July 21, 2024

FESTIVAL MAKANAN NUSANTARA
KEGIATAN PROYEK KELAS III B TEMA 5 SUBTEMA 1

TEMPAT : RUANG KELAS III B
WAKTU : JUMAT, 13 JANUARI 2022
PESERTA : 28 SISWA TERBAGI DALAM 4 KELOMPOK (@ 7 SISWA)

SETIAP KELOMPOK MENAMPILKAN :
– Minimal 3 jenis makanan khas daerah sesuai dengan provinsi yang ada di pulau tersebut.
– Beberapa foto atau artikel berisi tentang baju daerah, adat dan budayanya

TEKNIS PELAKSANAAN :
– Hari Kamis semua anggota kelompok menyiapkan meja untuk stand dan mendekorasinya, untuk alat dan bahan membawa dari rumah.
– Hari Jumat semua makanan dan foto serta artikel ditata di masing-masing stand.
– Pemaparan oleh setiap perwakilan kelompok, dengan tujuan untuk melatih kemampuan berkomunikasi siswa (menyampaikan sesuatu hal secara lisan)
– Setiap kelompok secara bergantian akan berkunjung ke stand kelompok lain, serta mencatat hasil observasi pada Lembar Kerja yang telah disiapkan.
– Pembahasan hasil pembelajaran dan kesimpulan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *