Visi Misi Sekolah

VISI :
“Cerdas, Unggul, Peduli dan Berbudaya Lingkungan”

MISI :

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadapTuhan Yang Maha Esa, serta berakhlak mulia (Cerdas Spiritual/Olah Hati)
  2. Meningkatkan kesadaran dan wawasan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara (Cerdas Sosial/Olah Rasa)
  3. Menanamkan kebiasaan berfikir dan berperilaku ilmiah yang kritis, kreatif, dan mandiri (Cerdas Intelektual/Olah Pikir)
  4. Meningkatkan kemampuan mengekspresikan dan mengapresiasi keindahan dan harmoni (Cerdas Emosional).
  5. Meningkatkan potensi fisik dan menanamkan sportivitas, serta kesadaran hidup bersih dan sehat (Cerdas Kinestetis).
  6. Menyelenggarakan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan.
  7. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif sebagai sumber belajar
  8. Meningkatkan kemampuan profesionalisme kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan.
  9. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berwawasan kebangsaan
  10. Meningkatkan Kepedulian terhadap lingkungan
  11. Meningkatkan perilaku warga sekolah dalam upaya pencegahan kerusakan dan pencemaran lingkungan
  12. Meningkatkan perilaku warga sekolah dalam upaya perlindungan terhadap lingkungan