SALAM PRAMUKA

Pagi yang cerah dan semangat menyala di SDN PURWODADI ketika para siswa dari berbagai kelas berkumpul di Halaman sekolah. Hari itu adalah momen yang istimewa, di mana mereka akan melaksanakan upacara bendera dengan penuh semangat untuk memperingati Hari Pramuka. Dengan seragam pramuka yang rapi dan khas, siswa-siswa ini membentuk barisan yang teratur, siap untuk memulai upacara dengan khidmat. Suara langkah kaki yang teratur dan seragam gerakan tangan saat mengangkat bendera Merah Putih menggambarkan disiplin dan semangat pramuka yang tercermin dalam diri mereka. Diiringi lagu kebangsaan yang dinyanyikan dengan penuh kebanggaan, para siswa merasakan semangat persatuan dan cinta tanah air dalam diri mereka, sambil merenungkan makna pentingnya pramuka dalam membentuk karakter dan kepribadian yang tangguh.

Setelah bendera Merah Putih berkibar dengan anggun di atas tiang bendera, acara dilanjutkan dengan sambutan dari seorang guru pembina pramuka. Dengan penuh semangat, guru tersebut mengingatkan para siswa tentang nilai-nilai luhur pramuka, seperti kejujuran, kedisiplinan, kerjasama, dan rasa tanggung jawab. Para siswa merasa terinspirasi oleh kata-kata guru tersebut, mengingatkan mereka bahwa menjadi pramuka bukan hanya tentang seragam dan tanda pengenal, tetapi juga tentang menjadi pribadi yang berkarakter dan siap menghadapi tantangan. Mereka merasa bangga menjadi bagian dari gerakan pramuka dan siap untuk terus mengembangkan diri dalam semangat persaudaraan dan kepemimpinan, seiring berjalannya waktu di sekolah yang penuh makna ini