Kegiatan 1 Muharram

1 Muharram Keliling Lingkungan Sekolah

Pada peringatan 1 Muharram di sekolah dasar, siswa-siswa antusias berkumpul untuk menggelar kegiatan kelilingi area sekolah. Dengan semangat kebersamaan, mereka membentuk barisan berjajar dan memulai perjalanan mengelilingi area sekolah dengan penuh semangat. Di tengah perjalanan, para siswa melantunkan doa-doa dan dzikir sebagai bentuk penghormatan terhadap peristiwa bersejarah tersebut. Suasana khidmat dan penuh rasa syukur terpancar dari wajah-wajah mereka, mengingatkan kita tentang pentingnya mengenang momen bersejarah dalam agama mereka.

Dalam perjalanan kelilingi area sekolah tersebut, siswa-siswa juga mengadakan berbagai aktivitas edukatif dan kreatif. Mereka membentuk kelompok untuk berdiskusi tentang nilai-nilai kebaikan dan solidaritas yang dapat diambil dari peristiwa 1 Muharram. Selain itu, mereka juga mengadakan pameran hasil karya seni dan poster yang menggambarkan arti penting momen bersejarah ini bagi umat Muslim. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan rasa cinta terhadap sejarah serta mengajarkan nilai-nilai kebaikan dan toleransi kepada para siswa. Dengan semangat penuh, kegiatan 1 Muharram di sekolah dasar ini memberikan kesan mendalam bagi siswa-siswa dan mengajarkan mereka arti dari peristiwa bersejarah yang patut diabadikan.